Identification Abonnement
  • ABCD/Karea devient Cocotine et lance des produits d’œufs frais

    D’aucy Food Service a reçu hier soir quelques-uns de ses clients de la restauration organisée, et invite samedi ses éleveurs et salariés pour leur présenter sa nouvelle marque de produits élaborés d’œuf : Cocotine, revendiquant 40% de parts de marché. Désormais les ovoproduits frais ABCD et surgelés Karéa seront livrés sous cette marque unique et le slogan « L’œuf au cœur de la cuisine ». Les cartons, bidons, seaux et boîtes sont transfigurés. (...)
  • Etiquetage : Fleury Michon s’engage à apposer le logo retenu

    Alors que l’expérimentation sur l’étiquetage nutritionnel est lancée depuis lundi, la société Fleury Michon affirme déjà qu’elle apposera le logo du système choisi par le consommateur. Engagée dans le groupe Sens depuis 18 mois, la société vendéenne précise qu’elle participe à cette expérimentation à travers 71 plats cuisinés de sa gamme qui seront testés pendant dix semaines dans les magasins participants. Fleury Michon a testé en interne les deux (...)
  • 5 millions de contrefaçons en plus saisies dans l’Union douanière

    Le rapport de la Commission européenne sur le contrôle des contrefaçons par les autorités douanières de l’UE a été présenté vendredi. Il concerne 2015 et montre que le nouveau règlement sur le contrôle du respect des droits de la propriété intellectuelle n’a pas affaibli la coopération entre les 28 services de l’Union douanière. Ainsi, 5 millions d’articles en plus, toutes catégories confondues, ont été interceptés, soit une hausse de 15 % par rapport (...)
  • Les Maîtres Laitiers du Cotentin veulent relever de nouveaux défis

    Lors de son assemblée générale qui s’est tenu le 20 septembre dernier à Valognes, Les Maitres Laitiers du Cotentin ont affiché de bons résultats. Le groupe a dégagé un bénéfice net de 13 millions d’euros sur son exercice 2015-2016, en hausse de trois millions d’euros par rapport à l’année précédente. Son chiffre d’affaires a progressé de 2,8% à 1,7 milliard d’euros. Le groupe comprend aujourd’hui la coopérative et ses filiales France (...)
 

France & Union Européenne

Mercredi 28 septembre 2016

Emballages : E.Leclerc s’engage avec Foodwatch

Après avoir rencontré la directrice de Foodwatch Karine Jacquemart lundi, Michel-Edouard Leclerc a annoncé hier sur son blog que son enseigne « allait s’engager fortement contre la pollution cancérigène des emballages alimentaires (...)

Mercredi 28 septembre 2016

Lait : le programme européen de baisse de la production souscrit à près de 100 %

Le programme européen d’aide pour inciter les producteurs de lait de l’Union européenne à réduire leurs volumes a été souscrit à 98,9 %, permettant d’envisager une baisse de la production laitière européenne de 1,06 million (...)

Mercredi 28 septembre 2016

Picard et la Fnab signent un partenariat

A l’occasion du salon La Terre est Notre métier, Picard et la Fédération nationale d’agriculture biologique (Fnab) s’engagent dans un partenariat afin de relocaliser en France des approvisionnements bio de l’enseigne. Le (...)

Mercredi 28 septembre 2016

La Fnab évoque les « incohérences des politiques publiques »

Le réseau Fnab et les organisations économiques de producteurs bio (OEPB) se sont réunis le 7 septembre dernier et se sont entendus pour favoriser une structuration paysanne des filières. Pour ces structures, le changement d’échelle de la (...)

International

Mercredi 28 septembre 2016

La Russie lève son embargo sur les fruits et légumes égyptiens

Alors qu’une délégation égyptienne s’est rendue lundi à Moscou suite aux différents agricoles entre les deux pays, l’agence russe responsable de l’agriculture Rosselkhoznadzor a annoncé la levée de l’embargo sur (...)

Mercredi 28 septembre 2016

Givaudan ouvre une nouvelle usine à Madagascar

Givaudan inaugure une nouvelle usine de transformation d’ingrédients naturels à Madagascar aux côtés de son partenaire local Henri Fraise Fils. L’usine Natema sera établie sous la forme d’une coentreprise, a précisé Givaudan (...)


Tendances du jour

L’accès aux tendances
est réservé aux abonnés.